Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
  首页 > 了解法国
· 法国概况
今年法国国庆庆祝活动有哪些?
(2020-07-13)

  7月14日是法国国庆日。综合法媒报道,和往年一样,今年仍将在巴黎举行系列国庆庆典活动,但受疫情影响有不少调整:游行和观礼人数将减少至4500人,取消装甲车辆和步兵方阵等地面阅兵,保留飞行表演。当晚埃菲尔铁塔下的音乐会和烟花表演仍将举行,但不对公众开放。

  当天上午10时45分至12时,在香榭丽舍大街和协和广场将举行国庆庆典。殉职医护人员的家属、全法各地区医护人员和军队医务人员代表,以及在疫情中做出贡献的各行业人士代表,将作为嘉宾受邀出席今年国庆观礼。此外,法国政府邀请了德国、瑞士、奥地利和卢森堡卫生部长出席观礼,以感谢四国曾接纳法国病患。

  当晚21时10分,法国国家交响乐团和法国广播电台合唱团共同在战神广场举办音乐会。23时,将举行埃菲尔铁塔烟花表演。为保证防疫社交距离,建议民众通过电视直播观看,避免现场聚集。为此巴黎市当天将有多项交通管制:11时起战神广场禁止进入,16时起Trocadéro广场和Iéna桥附近禁止进入,19时起从Grenelle桥至Alma桥区域禁止进入,多个地铁站也将临时关闭。

中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr