Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国总统希望海湾地区保持稳定
2017/06/15

  法国总统马克龙14日在拉巴特表示,法国与摩洛哥对海湾地区外交危机同样关注,希望海湾地区保持稳定。

  正在摩洛哥进行访问的马克龙说,法国希望看到有关国家再次对话以及海湾地区保持稳定。他说,摩洛哥国王穆罕默德六世希望在海湾地区外交危机中充当国际调解人,促进有关各方对话,他与穆罕默德六世国王就这一问题进行交流非常有意义。

  摩洛哥外交部本月11日发布公报说,摩洛哥已正式向卡塔尔以及沙特、埃及等与卡塔尔断交的国家提出建议,表示只要各方希望,摩洛哥愿充当这些国家之间的调解人,以促进各方在互不干涉内政、打击宗教极端主义、明确立场和信守承诺的基础上展开真诚、全面的对话,解决这些国家之间的外交危机。公报还同时呼吁有关各方保持克制和理性,以缓解紧张、战胜危机。

  马克龙14日至15日对摩洛哥进行访问。据报道,马克龙将与摩洛哥政要就中东地区安全局势、非洲地区相关问题,以及法国和摩洛哥各领域合作进行讨论。

   (新华社记者 卢苏燕)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr