Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
疫情之下法国人到哪儿度假?
2020/08/14

  法国负责旅游事务的国务秘书勒穆瓦尼近日接受《星期天日报》专访时表示,此次疫情造成法国旅游业的直接损失在300亿至400亿欧元之间。据MKG咨询公司统计,法国酒店7月的平均入住率为53%,较去年同期下降29.9%。

  今年夏天,近七成法国人选择在本土度假。除了往年十分热门的沿海地区,乡村游也得到了民众青睐。阿韦龙省和汝拉省的乡村旅游在7月都取得了良好收益。在结束了漫长的隔离生活后,法国人今年更倾向以多人组团的方式和家人或朋友前往更安全、环境更好的地方租房度假。一些大城市反而受到了冷落。据法国民宿短租平台Gites de France统计,7月的入住率比去年同期高出6%。

  疫情也悄然改变了人们的度假方式。更多法国人在度假时将绿色、健康作为理念。被誉为“法国最美绿道”的卢瓦河自行车绿道吸引了不少骑行族。

  旅游业占法国国民生产总值的8%-10%,也关系到近200万就业人口。勒穆瓦尼在采访中积极号召更多法国人出门度假消费,并表示将尽可能把度假季延迟至秋天。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr