Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
欧洲航天局开展未来行星防御行动
2020/09/16

  据欧洲航天局(ESA)网站报道,ESA正在尽自己的努力,以帮助保护地球免受任何可能威胁到地球生命的小行星的影响。日前,ESA与德国OHB航天公司签署了一份价值1.294亿欧元(约合1.53亿美元)的合同,用于建造太空探测器,执行代号为“赫拉(Hera)”的任务。该任务将与美国宇航局(NASA)合作执行双小行星重定向测试任务,开展未来太空行星防御行动。

  该探测器将于2024年离开地球,实行探测小行星Didymos (直径780米)及其卫星Dimorphos任务。该项目由德国及15个欧洲国家资助,由OHB负责航天器的设计和集成,并将与17个国家的公司合作,共同服务于由ESA执行的“首次行星防御任务”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr