Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国流行病学家:我们正在经历“疫中疫”
2021/01/14

  1月11日,法国新冠科学理事会成员、流行病学家冯达奈在接受法国BFM电视台和RMC电台采访时称,英国变异新冠病毒的传播速度比其他毒株快50%。尽管英国和爱尔兰采取的防疫措施与法国措施相似,但仍无法阻止病毒传播,英国已陷入“极其困难的境地”。冯达奈称,法国目前可以说正在经历“疫中疫”,变异病毒已在马赛和上阿尔卑斯省等地流行,未来几周疫情形势或将恶化。当前应调查清楚法国境内变异病毒确诊病例数量,这将决定未来三个月的防控策略。

  1月12日,法国“疫苗先生”费舍教授在接受France Inter电台采访时称,当前法国约有40例英国变异病毒确诊病例和3例南非变异病毒确诊病例。费舍认为,虽然法国疫情不如英德严重,但应密切关注形势,以便迅速采取应对措施,法国政府将根据未来指标变化重新审视防疫策略。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr