Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
留法学人塞纳河上共度中秋佳节
2017/10/10

  10月4日晚,全法中国学者学生联合会(简称“全法学联”)在巴黎塞纳河上举办一年一度中秋游船活动,400余名来自中国两岸四地的留法学子共度中秋团圆夜。中国驻法使馆教育公参杨进及负责留学工作的相关老师应邀参加。

  杨进首先代表中国驻法使馆对所有参加活动的两岸四地学子以及四万余名留法学人致以节日的祝福和问候。杨进说,中秋节本应是阖家团圆、亲友团聚的日子,同学们远渡重洋求学的精神令人赞叹,今夜相聚在塞纳游船倍感温馨。希望同学们以邓小平、周恩来、陈毅、蔡和森等革命先烈为榜样,能够“勿忘初心,努力奋斗”,同时也希望同学们多句问候,让家长少份担心,并力所能及地做传播中国文化的使者。衷心祝愿同学们在法国这片热土放飞理想,继承革命先烈之风,继往开来,更上层楼。

  全法学联主席刘源辉表示,走过31年的全法学联,已经成为留法学子最温暖、最可信赖的家。学联中秋游船,满载着浓浓的乡愁,也孕育着留法学子团结奋进、志存高远的磅礴力量。

  各留学人员团体及巴黎地区校级学联带来一系列精彩节目:管乐四重奏曲声悠扬;爵士舞、街舞表演充满激情,歌舞花艺表演蕴含古典韵味;相声《报菜名》畅谈满汉全席,勾起留法学子对家乡美食的思念。船舱内还举行诗词大会等多种互动形式的校级学联庙会。一片欢声笑语之中,大家一起度过了难忘的中秋之夜。

  来自台湾同学的管乐四重奏

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr