Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
杨进公参访问巴黎学区并与学区长会谈
2017/10/16

  10月12日,驻法使馆教育公参杨进访问巴黎学区,并与学区长吉尔·佩古(Gilles Pécout)就中法教育交流与合作交换意见。

  佩古欢迎杨进到访,介绍了巴黎作为北京的友好城市,在开展语言推广、学生交流和高等教育领域合作的情况,并希望进一步扩大对华宣传,吸引更多中国学生学者到法国学习、交流。

  杨进感谢佩古的热情接待,表示巴黎学区拥有全法最优质的教育资源,希望进一步扩大合作领域,特别是在职业教育领域的交流,同时,建议巴黎学区在加强与北京市合作的同时,可考虑与其他中国教育资源丰富的城市拓展合作。此外,杨进提出拟成立旅法教育工作者协会并将定期组织中法教育领域专家开展交流,加强对法国教育特点的总结和宣传。

  佩古对此赞赏,表示今年11月将率巴黎教育代表团参加中法高级别人文交流机制第四次会议,其中包括十多位职业教育领域的校长。巴黎学区亦将积极考虑与北京周边城市的交流合作,并推荐法方相关专家积极参与中法教育领域专家之间的交流。

  巴黎学区汉语督学尹文英(Yin Wenying Lefebvre)、学区长办公室副主任罗兰·佩茹(Laurent Pejoux)参加会谈。

  驻法使馆教育处顾晋宇三秘、张颖三秘陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr