Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
杨进公参出席法国汉语教学协会和法中亚友好交流协会
2018/02/04

  2月3日,中国驻法国使馆教育公参杨进应邀分别出席法国汉语教学协会和法中亚友好交流协会2018年年会。

  法国汉语教学协会年会在欧洲高等商学院(ESCP Europe)举行,协会主席、知名汉学家白乐桑教授,欧洲高等商学院副校长刘国坚,巴黎汉语督学尹文英、波尔多地区汉语督学鲍安娜出席,来自全法各地汉语教师代表和孔子学院代表参会。杨进在致辞中表示,协会作为全球第二大汉语教学协会,代表高水准、高水平的学术交流,期待与会代表努力提高汉语教学质量,使汉语考试标准和法国教育体系更加科学合理的结合,并在在大力推行汉语教学的同时,继续扩大法语教学在华影响力。

  法中亚友好交流协会年会在雅克·德古高中(Lycée Jacque Decour)举行,协会主席罗石先生,雅克·德古高中校长奥旦及会员单位代表出席。杨进积极肯定协会在促进中法语言推广和教育交流的贡献,指出,法国总统马克龙访华期间也提出希望法语能够在中国扩大影响,中法语言领域的交流与合作将进一步深化和加强。法国教育独具特色,从幼儿园、中小学、预科班、工程师学院、普通高校到老年大学,体系完善,有很多值得借鉴之处,希望中法加强交流,深化合作。

  使馆教育处张颖三秘陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr