Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆余劲松公使出席“欢乐春节”法国华人卫视春晚
2020/01/22

  2020年1月19日晚,驻法国使馆余劲松出席由巴黎中国文化中心、甘肃省文化和旅游厅、法国华人卫视共同主办的“欢乐春节”之“华人春节联欢晚会”。晚会在巴黎香榭丽舍大街马里尼剧院隆重举行,三百余名法国友人和华侨华人共同观看了文艺演出,共庆庚子鼠年新春佳节。

  晚会“敦煌韵·丝路情”精彩纷呈,歌舞乐与崆峒武术呈现柔与刚的完美融合,艺术展现了丝路风情和西北特色,在场观众掌声不断。演出结束后,余公使登上舞台同全体演职人员亲切握手,祝贺演出圆满成功,感谢演员们放弃阖家团聚的机会,来法倾情演出,鼓励他们继续为深化中法人文交流贡献力量。余公使积极肯定巴黎中国文化中心多年来在传播中华优秀文化、促进中法文化交流互鉴方面的努力和贡献,向法国华人卫视的观众朋友们致以新春的祝福,并祝华人卫视越办越好。

  晚会将于1月25日大年初一在法国华人卫视电视台播出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr