Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
用团结和胜利告慰李文亮医生
2020/02/09

  2月7日凌晨,武汉中心医院李文亮医生在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中不幸感染,经全力抢救无效去世。我们和全国人民一样,对此深表痛惜和哀悼,并向其家属表示深切慰问!

  不过,却有一些别有用心的人以祭奠李文亮医生为名,鼓动关心疫情的在法华人侨胞和留学生们组织所谓“今夜,我为真相吹哨”活动。要知道“吹哨者”最初是个贬义词,有告密者、卧底之意。他们用这个词形容李文亮医生,给他贴上政治化标签,居心不良,目的是分裂中国民意,也玷污了李文亮医生的名誉,是不道德的。

  李文亮医生是一名中国共产党党员,在疫情最初,他敏锐地提醒周围同事注意感染和防控,展现出实事求是的科学精神。疫情发生后,他一直坚守在防控疫情一线,全身心投入临床救治工作。染病后,他还在微信群里表示,自己一旦治愈将响应“共产党员先上”的号召,重回抗疫一线。他这种恪尽职守、救死扶伤、勇于奉献的精神令人钦佩!

  李文亮医生去世了。欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑。在这个时候,我们需要冷静的思考和判断,分清哪些是真心出于正义出于良知在发声,哪些是在利用我们的惋惜之情混淆视听,煽动愤怒和仇视情绪,乱人心,乱大局。大敌当前,应以大局为重,不能自乱阵脚,不然真上了一小撮人的当,使亲者痛,仇者快!

  当前疫情防控正处于关键时期。国家快速集中全国救治和防护资源支援抗击疫情第一线,调集全国上万名医护人员驰援武汉,武汉火神山医院、雷神山医院在短时间内拔地而起,首批三所“方舱医院”迅速改建缓解轻症患者收治难……中国展现出强大的社会动员组织能力,彰显了“集中力量办大事”的中国特色社会主义制度优势。

  目前的抗疫形势仍然严峻,但没有冬天不会过去,没有春天不会到来。我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,以团结和胜利告慰李文亮和所有这场战斗中的牺牲者!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr