Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
  首页 > 双边要闻
驻法国使馆举行建军91周年招待会
(2018-07-16)

  7月10日晚,中国驻法国使馆国防武官周琪少将举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。法国民议会第一副议长博纳德女士、国防部人力资源局副局长何罗海军中将、三军参谋部副参谋长卡尔中将、三军参谋长副参谋长帕提克中将、空军副参谋长阿达曼中将、宪兵作战局局长吉耶雷中将、法兰西共和国卫队司令斯特比格少将等法军政界高官,驻法武官团、法社会各界人士和部分华人华侨、中资机构及留学生代表300余人出席招待会。黄巍公参、吴小俊公参及使馆主要外交官出席庆祝活动。

  周琪少将发表致词,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。他说,中国国家主席、中央军委主席习近平着眼实现中国梦强军梦,立足国家安全和发展战略全局,明确提出党在新形势下的强军目标,对全面推进国防和军队现代化作出了新的战略规划和全面布局,这就是确保2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升;力争到2035年基本实现国防和军队现代化;本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

   
周琪少将在招待会上致词   各界来宾聆听周将军致词

  周将军指出,中国军队不仅是维护国家主权、安全和发展利益的坚强柱石,也是维护世界和平的重要力量。中国是联合国“五常”中派出维和部队最多的国家。28年来,中国先后派出3万名官兵参与联合国维和行动。2015年,中国宣布加入新的联合国待命机制,建设8000人的维和待命部队。从2008年至今,中国海军已累计派出编队29批次,舰艇90余艘,官兵22000多人次,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚定维护世界和地区和平发展,不搞军备竞赛和军事扩张的政策是不会改变的。

  周将军与法国民议会第一副议长博纳德女士亲切交谈

  周将军还强调,近来年,中法两军关系作为两国关系的重要组成部分,在高层互访、专家交流、战略磋商和军官培训等领域取得了积极成果。本月,第14届中法两军战略磋商成功举办;中国海军第29批护航编队主力舰停靠法布雷斯特军港。中国军队将继续与法军扩展和深化双边合作,共同推进两军关系迈上新台阶。

   

黄巍公参与法兰西共和国卫队司令斯特比格少将亲切交谈 

吴小俊公参与法宪兵作战局局长吉耶雷中将亲切交谈 

  法兰西共和国卫队军乐队应邀参加招待会,并为来宾演奏了热情洋溢、精彩纷呈的乐曲,不仅烘托了招待会的热烈氛围,更体现了法军对中国军队的友好情谊。各界来宾纷纷祝贺中国人民解放军建军91周年,充分肯定中国国防和军队建设取得的新成就,赞誉中国军队积极支持和参与联合国维和行动,为维护世界和平做出重要贡献。招待会气氛友好热烈。

   

 驻法使馆武官处与法西兰共和国卫队司令斯特比格少将、
共和国卫队军乐队指挥朗格涅上校合

法西兰共和国卫队军乐队在招待会上演奏 

   

中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr