Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆阳光学校举办“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题交流会
2017/07/28

  7月27日,驻法国使馆阳光学校在新校舍召开“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题交流会。翟隽大使、阳光学校校长、大使夫人王新霞参赞、阳光学校师生及家长出席。

  王新霞校长对前一阶段学校开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动情况进行了总结。她表示,同学们在老师和家长的指导下踊跃参加活动,以书信、绘画和明信片等不同形式向习爷爷吐露“心声”,投稿数量众多、内容充实、感情真挚,充满了“正能量”。

  王校长勉励同学们继续通过“心里话”活动,以领袖为榜样努力学习、奋发向上,树立远大理想,将自己的梦想融入实现中国梦的伟大征程中。王校长还用深入浅出的语言,向同学们介绍了党的十九大召开的意义,号召大家积极参与阳光学校举办的相关学习活动,以更好的精神面貌和实际行动迎接十九大的召开。

  翟大使和王校长饶有兴趣地观看了现场展出的书信、绘画、明信片及视频等作品。

   

  随后,同学们围绕各自的“心里话”畅所欲言,就个人理想、在中法两种文化滋养下的学习生活、对“中国梦”的认识、对“一带一路”倡议的理解进行了热烈讨论和交流。孩子们从不同角度独立思考,怀着纯真的情感,表达了对习爷爷的崇敬、对祖国的热爱,表示要遵照习爷爷的教导,“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”。交流会气氛热烈。

  根据全国少工委在全国少先队员和中小学少先队组织中开展“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题活动的总体部署和驻外使领馆阳光学校总校的相关要求,驻法国使馆阳光学校制定了详细的实施计划,并积极开展活动。本次交流会是继6月相关主题队会后的又一次集体交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr