Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使出席旅法侨界庆祝中华人民共和国成立68周年晚会
2017/09/04

  9月3日晚,翟隽大使应邀出席旅法侨界在巴黎华侨饭店举办的庆祝中华人民共和国成立68周年晚会。旅法侨界代表500余人出席。

  翟大使首先向全体旅法侨胞致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。他表示,中华人民共和国成立68年来,中国各领域发展取得了举世瞩目的成就,一跃成为世界第二大经济体,国家面貌发生了翻天覆地的变化。与此同时,中国也越来越积极地参与国际事务,并在其中发挥着越来越重要的影响力。今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,成果丰硕;从今天起到9月5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。中国为世界和平、稳定和发展所做的不懈努力,正日益得到国际社会的广泛认同和积极评价。

  翟大使表示,中法两国自1964年建交以来,双边关系一直保持良好发展势头。今年5月9日,马克龙总统当选后与习近平主席迅速实现通话,两国元首一致决定推动中法关系在新起点上迈上新台阶。7月,两国元首在德国汉堡G20峰会期间举行了首次会晤,达成一系列重要共识。我们有理由相信,在中法双方领导人的直接推动下,中法双边关系和各领域务实合作一定会取得更大成就。

  翟大使指出,祖国的强大和中法友好关系的发展离不开广大旅法侨胞的积极参与和支持。多年来,旅法侨胞爱国爱乡,关心和支持祖国的建设和发展,为维护中国和平统一大业和推动中法友好做出了重要贡献。近年来,旅法侨胞努力融入当地社会、积极维护自身合法权益、在事业和生活方面都取得不小的成就。希望侨胞们继续发扬中华民族优良传统,更好地融入法国社会,精诚团结,开拓进取,为密切两国经贸合作和文化交流添砖加瓦,为进一步推动中法友好与合作继续发挥桥梁作用。

  法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界致辞。

  晚会上,旅法侨团表演了丰富多彩的中国传统文化节目。

   
   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr