Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
中国风筝放飞法国马里纳
2017/05/31

  5月20日,第16届世界风筝节在法国马里纳市开幕。本届风筝节邀请中国作为主宾国,来自瑞士、荷兰、英国、意大利、印度等10多个国家的风筝艺人携各具特色的风筝参展并进行放飞表演。主题多样、富有创意、五彩缤纷的风筝扮靓晴空。

  广阔的绿茵场上,各国艺术家轮番进行风筝表演,民众参与热情高涨。来自中国山东的风筝艺人王竹山放飞“雄鹰”风筝和“中国龙”风筝。“雄鹰”展翅翱翔,时而俯冲,时而盘旋,惟妙惟肖,气势威猛;“中国龙”长达60米,风筝的长度和重量加大了放飞难度,需要几名中外行家共同操作,随着“中国龙”的腾空而起,传统的中国红黄主色调在蓝天绿草的映衬下亮丽夺目,场上民众兴奋地鼓掌、叫好。

  马里纳市市长麦格雷女士说,今年邀请中国作为主宾国,正是向丰富灿烂的中国文化致敬。中国驻法国使馆文化处代表也表示,希望风筝节活动进一步加深两国人民之间的感情,让中法文化交流像放飞的风筝一样向更广领域、更高水平迈进。

  本届风筝节除放风筝活动外,还设置了国际风筝展览、儿童手工绘制课堂、风筝制作演示和作品展销等内容。

    (中国文化报驻法国特约记者 刘望春)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr