Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
岳阳与法国大圣富瓦市缔结为友好城市
2017/06/02

  6月1下午,岳阳市委副书记、市长刘和生与到访的法国大圣富瓦市市长查纳德签署了缔结友好城市备忘录,这标志着我市与大圣富瓦市正式缔结为友好城市。市领导邱虹、方争奇,市政府秘书长刘传汉等参加座谈和签约。

  大圣富瓦市位于法国阿基坦大区,历史悠久、交通便利、旅游资源丰富、酿酒产业发达,是圣富瓦—波尔多葡萄酒法定区的中心,被联合国教科文卫组织授予“绿色生态示范区”。早在2015年,岳阳市企业就已经和该市展开跨境红酒合作,给岳阳市民带来了纯正的法国红酒。

  刘和生对查纳德一行的到来表示欢迎,并介绍了岳阳市经济社会发展情况和未来几年岳阳市在对外贸易等方面的巨大潜力和后发优势。

  刘和生说,岳阳市和大圣富瓦市在现代农业、旅游业等领域都有着较强的共同性和互补性,合作交流的空间十分广阔。这次双方正式签约缔结为友好城市,必将进一步推动双方在多个领域深层次的交流与合作,促进双边友好城市关系再上新台阶。希望两市今后能进一步加强交流,深化合作,充分发挥双方优势,实现互利共赢、共同发展。

  查纳德介绍了大圣富瓦市的酿酒产业和旅游资源,高度赞赏了岳阳历史文化、生态以及经济社会发展取得的成果,表示非常期待和我市在经贸、文化、旅游、教育等领域开展合作。他同时希望岳阳市在适当时候组织代表团赴大圣富瓦市考察交流,寻求项目合作。

    (岳阳日报记者 刘敏文)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr