Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国将加强与中国在绿色金融市场合作
2017/07/20

  新华社北京7月20日电(记者王子正)巴黎欧洲金融市场协会首席执行官亚诺·德·布瑞松19日表示,法国将加强与中国在资本市场尤其是绿色金融市场方面的合作。

  布瑞松是于当日在北京召开的新闻发布会上作上述表示的。

  布瑞松表示,巴黎拥有经济生产力、培训机制、劳动法以及基础设施建设等众多优势条件。法国政府于7月初出台了一系列具体措施,例如更加灵活的劳动法、减轻赋税、加快建设机场快速通道等,旨在将巴黎打造成欧盟第一金融市场。

  据介绍,法国政府于今年1月24日发行了70亿欧元对绿色债务,法国由此成为2017年全球第一绿色债券发行国。布瑞松说,法国希望加强与中国在金融领域,特别是发展资本市场和绿色金融市场方面的合作。

  巴黎欧洲金融市场协会是创立于1993年的非营利半官方性质机构,也是法国最大的金融市场组织,其宗旨是推动发展巴黎金融市场并提高其国际地位。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr