Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国当代艺术展在大连开幕
2017/08/23

  大连法国当代艺术展于8月18日晚在大连东港国际会议中心沃·美术馆开幕,34位法国当代艺术家的共计270余件油画、雕塑和摄影作品参展。来自法国的艺术家和大连社会各界艺术爱好者500余人参加了开幕酒会。

  本次参展的艺术家让·多朗德向观众展示和介绍了其以“底线”为主题的作品。随着一声锣响,他身穿白衣戴白色面具出现在人们的视野中,以僵硬怪异的动作进入人们的视野,并拿起大锤敲碎了面前装满白球的马桶。多朗德表示,白色的球代表人类的DNA,打碎并不意味着破坏而是一种重组。他用12个马桶分12个主题来探讨构建人类生活的现实环境和未来方向,同时以其特有的法式幽默告诉观众,生活中某些现实问题就应该如同冲马桶般被彻底解决。本次来连参展,多朗德在其设计的12只马桶中精心挑选两只带到会场。

  作为中法文化艺术交流的平台,本次艺术展将持续到10月15日。(中国日报大连记者站)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr