Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
敦煌岩彩艺术展精彩亮相法国
2017/09/05

  中国甘肃网9月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 法国当地时间9月1日19时,由敦煌研究院、法国巴黎国家自然史博物馆共同主办的“敦煌岩彩艺术展”在法国南部洛代沃宫殿艺术中心开展。这是敦煌岩彩艺术面向世界推广的第一步,象征“敦煌岩彩”迈向新丝绸之路的开始。

  展览共展出由敦煌研究院的艺术家们创作的《莫高晓月》《莫高初白》等44幅敦煌岩彩艺术作品。这些作品以丝绸之路人文遗迹以及中国西北地域特有风貌为题材,利用天然矿物质颜料,运用古代壁画技艺创作,生动表达了敦煌艺术在现代的生命力。展览将持续至9月29日。展览开幕前,中西方专家还进行了两个小时的学术讨论会议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr