Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国体育部长:法中将共同培养奥运会新生代运动员
2017/10/27

  国际在线报道(记者 吴辛欣):正在中国访问的法国体育部长洛拉•弗莱塞尔26日在法国驻华大使馆举行中法媒体见面会。她在会上表示,法中两国将携手共同培养2022年冬奥会和2024年夏奥会的新生代运动员。

  弗莱塞尔说,法中两国此次达成共识,将为体育发展提供一个框架,一方面促进大众体育的发展,另一方面则是培养优秀的运动员。两国将共同培养2022年冬季奥运会、2024年夏季奥运会的新生代运动员,不断追求更好的成绩。两国政府将选定重点合作领域,并积极鼓励两国体育届人士互相交流,实现两国在体育领域的双赢合作。

  弗莱塞尔表示,法国历史上曾经举办过三届冬奥会,法方愿与中方一起分享管理、培训、安保及赛事组织方面的经验。两国不但要加强传统奥运项目的合作,同时也会发展新项目的合作。两国政府还会切实推进对青年一代的体育培训,在法中优势项目上实现各个层面的人员交流。

  弗莱塞尔还表示,法中两国借奥运会举办之机发展大众体育,要重点关注老年人和残疾人群体。两国政府将鼓励老年人和残疾人更多地参与体育运动,让他们保持体育运动的热情。

  法国新任体育部长洛拉•弗莱塞尔于26日至29日访华。27日,她率领此次随团出访的6家法国公司赴上海参加“法中体育产业专题研讨会”。法国代表团成员届时与中国体育产业的伙伴围绕“体育培训:法国专家迎合中国市场需求”、“法国与中国:如何建立两国专业领域之间更稳固的合作”和“体育与休闲:增强地区吸引力”三大议题展开讨论。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr