Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
中国海警局首次联合法国潜水专家在三亚开展船体查验相关培训
2017/11/13

  新华社海口11月13日电(记者李浩然、曾佳慧)11月13日上午,中国海警局首次联合法国潜水专家举办的潜水员培训班在海南三亚开训。

  据了解,中国海警局同法国海关与间接税总署保持了良好的合作关系。在法国海关与间接税总署驻亚洲事务处的大力推动下,中法双方进行了紧密的联系与互访。这次法方应邀派遣4名专家来华进行船体查验技术培训,也正是中法双方落实互访共识的具体举措。

  此次培训特邀4名来自法国海关与间接税总署的潜水专家进行为期12天的授课,课程分两批进行,每批10人。培训课程包括理论讲解和实践操演两部分,主要内容包括船体搜查、水下探摸、打击水下犯罪等。

  法国海关与间接税总署是法国重要的海上执法力量,尤其在船体查验方面积累了较为丰富的经验,处于世界先进水平。同时,他们还形成了一套成熟的培训体系,曾赴多国开展船体查验技术培训。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr