Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
“欢乐春节”走进法国音乐学院
2020/01/20

  2020年1月17日,驻法使馆携江苏省艺术团民族乐团赴巴黎近郊博比尼市音乐学院,为当地民众带来“欢春”和“水韵”主题专场民乐演出,演奏了喜庆欢快的中国传统乐曲、富有水乡特色的江南民乐,以及脍炙人口的法国地方乐曲。博比尼市长斯蒂夫·德包利、博比尼音乐学院院长亚瑟·托马森,以及音乐学院师生及当地民众200人观看了演出。演出结束后,观众掌声经久不息,纷纷对乐团的精彩表演表示感谢。

  在演出开始前,乐团还与当地幼儿园小朋友进行了讲学交流活动。小朋友们纷纷对中国传统乐器产生了浓厚的兴趣,积极踊跃地向艺术家提问。

  据博比尼音乐学院院长托马森先生介绍,学院将于今年开设中国民乐专业,涉及二胡、笛子、古琴三种乐器。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr